Resep Minuman Segar, mudah dan praktis untuk suguhan tamu
Powered by MaxBlogPress 

content top
Resep Terakhir

Sambal Teri Tempe Bakar

Sambal Teri Tempe Bakar
Bahan : 500 ml minyak sayur 10 butir bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, iris tipis 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut 50 ml air asam jawa 5 buah cabai merah, buang bijinya...

Dendeng Gepuk Cabe Rawit

Dendeng Gepuk Cabe Rawit
Bahan : 500 g daging sapi bagian paha 1 liter air kelapa minyak untuk menggoreng   Bumbu, dihaluskan : 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1 butir kemiri 1 sdt ketumbar 1 sdm gula merah, sisir halus 2 sdt garam   Bumbu Rawit...

Perkedel Pindang Ikan Salem

Perkedel Pindang Ikan Salem
“PERKEDEL PINDANG IKAN SALEM” Resep kiriman : Dasriani Bahan : 4 ekor ikan pindang 1 btr telur ayam 2 siung bawang putih 1/2 sdt garam halus 1/2 sdt gula pasir 1 btg daun bawang (pre) Cara membuat : 1. Cuci bersih pindang dan...

Cumi Cabai Cincang

Cumi Cabai Cincang
2 sdm minyak untuk menumis 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus Bumbu, aduk rata : 3 sdm minyak cabai 1/2 sdm gula pasir 1 sdm kecap asin 1/2 sdm minyak wijen 1/4 sdt...

Orak Arik Tempe Tauco

Orak Arik Tempe Tauco
3 sdm minyak untuk menumis 5 butir bawang merah, memarkan 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 200gr buncis muda, bersihkan, potong-potong 2 cm 50ml kaldu ayam 400 gr tempe,iris dadu 2 cm, goreng setengah matang 100gr ikan asin...

Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau

Oseng Tempe Bantul Cabe Hijau
1 sdm minyak sayur 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 75gr cabai hijau keriting, potong dua 1 lembar daun salam 300g tempe, potong dadu atau kecil pipih 100gr daging tetelan sapi rebus, iris kecil 300 ml air 2...

Tumis Pare Asam Manis

Tumis Pare Asam Manis
4 buah (500gr) pare hijau 1 sdm minyak sayur 50 gr bawang Bombay, cincang kasar 3 siung bawang putih, cincang 75g daging ayam cincang 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm 75gr paprika merah, potong 1×1 cm 100 ml air Bumbu : 2 sdm...

Tahu Telur Pedas Manis

Tahu Telur Pedas Manis
Bahan : 3 sdm minyak untuk menumis 2 siung bawang putih, memarkan 1 cm jahe, memarkan 1 batang serai, ambil bagian yg putih, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis 2 batang daun bawang, iris serong...

Kerabu Pakis Kacang Panjang

Kerabu Pakis Kacang Panjang
Bahan : 200 gr kacang panjang hijau, potong-potong 200 gr daun pakis, potong-potong 8 butir bawang merah, iris tipis 2 batang serai muda, ambil bagian putihnya dan iris serong halus Bumbu I : 3 sdm ebi, rendam air panas, tiriskan 150 gr...

Terong Seafood Cincang

Terong Seafood Cincang
Bahan : 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan Minyak untuk menggoreng terong 4 siung bawang putih, cincang kasar 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 3 buah jamur Shitake kering,...

Botok Nangka Muda

Botok Nangka Muda
Bahan : 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang 7 buah cabai hijau iris serong tipis 10 buah cabai rawit merah, porong dua 5 buah belimbing...

Tanya – Melunakan Ayam

Saya punya restaurant sop ayam di jogja. Ayam yang saya gunakan adalah ayam merah atau ayam petelur. Sampai saat ini saya mengalami kesulitan dalam melunakkan ayam tersebut. Waktu yang saya gunakan untuk melunakkan biasanya butuh waktu 2,5 jam....

Tanya – Sambal Korek

salam kenal resep sedap…..saya sudah mencoba resep buatan kalian loh…..enuakkk…. oh ya saya mau tanya, punya resep cara bikin sambal korek? atau sambal bu rudy…? soalnya aku ketagihan terus…coba kalo tahu resepnya...

Smoothie Strawberry

Smoothie Strawberry
Bahan : · 7 buah strawberry · 200 ml susu formula Cara membuat : 1. Potong-potong buah strawberry dan campurkan dengan susu formula. 2. Proses dengan blender sampai halus dan agak kental. Keluarkan dan tuang dalam gelas 3. Siap untuk...

Jus Mangga Melon

Jus Mangga Melon
Bahan : · 1 buah mangga harum manis matang · 100 gram melon matang · 1 sdt air jeruk manis · 100 ml susu fomula Cara membuat : 1. Kupas mangga, lalu potong-potong daging buahnya. Lakukan hal yang sama pada melon. Blender keduanya sampai...
Resep Populer
Resep Acak
Resep baru di Hidangan Pembuka Lasagna Bayam
Lasagna Bayam 2000 ml air 1/2 sdt garam 1 sdt minyak sayur 225 gr lasagna kering 200 gr bayam, ambil daunnya, rebus, potong-potong 100 gr keju cheddar parut, untuk taburan 50 gr keju parmesan parut, untuk taburan Saus daging: 2 sdm mentega 1 siung bawang putih, cincang halus 100 gr bawang bombai, cincang halus 500 gr...
Resep baru di Hidangan Utama Sambal Teri Tempe Bakar
Sambal Teri Tempe Bakar Bahan : 500 ml minyak sayur 10 butir bawang merah, iris tipis 5 siung bawang putih, iris tipis 150 gram teri jengki tawar kering, bersihkan 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa kupas parut 50 ml air asam jawa 5 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis 10 buah (300 gr) tempe segitiga (biasa...
Resep baru di Hidangan Penutup Puding Kastengles
Puding Kastengles 200 gr whepped cream 2 sdm krim keju 1 sdm air jeruk lemon Bahan II: 1 bh cake vanila 200 gr kastengeles, cincang kasar (kue kering keju yang biasa ada di supermarket) 1 klg manisan blue berry 50 ml sirup gula plastik mika kue Bahan III: 400 ml air 9 gr jelly bubuk 75 ml sirup orange 50 gr gula pasir Cetak...
Resep baru di Kue Basah dan Cake Cake Cokelat Keju
Cake Cokelat Keju 125 gr mentega 175 gr gula kastor 2 btr telur 3 sdm cokelat bubuk larutkan dengan 50 ml air panas 200 gr tepung terigu 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder Adonan Cokelat Putih: 125 gr krim keju 1 btr telur 1/2 sdt vanila 100 gr cokelat putih, tim hingga leleh Olesan cokelat: 125 gr cokelat masak, tim...
recent comments
  • edun: klo mau bikin.....kreasi aja tapi entar malah nambah kolestr...
  • edun: udalahhhhhh bikin aja dulu........
  • semut: jd laper,hehe....
  • neina: Hari ini baru saya coba resepny..ternyata mancabs euy..suami...
  • Machfudz: gurih banget nieh kayaknya.. hmmm.. yummy.....
  • Fery: Nice gan..... hehehehehehehe kalo boleh nanya' nich, unt...
  • mey: memang paling enak ya di presto, tapi kalo untuk dibuat sup,...
  • dealer pulsa: resep y komplit bgt mantap euy jadi lapar...
  • Mrs. Indonesia: mmmhh... sedap...
  • omak ku: wew banyak amat iklannya...
recent flickr photos
Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes